г.Москва, ул. Полярная, д.31Г, стр.1, офис 301

 ckompress@mail.ru

  КАРТА САЙТА

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ

 +7 (495) 786 82 03

 +7 (915) 080 35 30

 +7 (495) 789 90 00


Бандаж на голеностопный сустав: важные особенности и правила выбора

Клиницисты относят травмы голеностопного сустава к самым частым повреждением нижних конечностей. Подвывихы, растяжения, ушибы, повторяющиеся травмы, вызванные вторичным смещением суставных сочленений, только усложняю процесс окончательного восстановления хрящевой и костной ткани. Постоянное напряжение сустава не позволяет ему срастаться после переломов, операций, механических повреждений. Помимо медикаментозного и физиотерапевтического лечения, врачи рекомендуют ношение эластичного или жесткого бандажа для надежной фиксации пораженной конечности. Эластичный бандаж на голеностоп, цена на который доступна многим покупателям на сайте официального представителя, является неотъемлемой частью терапии.

Показания к ношению бандажа

Эластичный бандаж на голеностоп, цена которого определяется и целью терапии, назначается только для решения лечебных задач. Основными показаниями к использованию суставного фиксатора являются следующие:

  • реабилитация после оперативного вмешательства;
  • травматизация после снятия лангетки или гипса;
  • лечение артрита, артроза и других дегенеративно-дистрофических процессов;
  • сильное растяжение связок;
  • функциональная нестабильность суставного аппарата;
  • интенсивные занятия спортом;
  • деятельность, связанная с длительным нахождением на ногах.

Различные патологии голеностопного сустава любой природы и генеза тоже являются показаниями к использованию фиксирующего бандажа. Выбор бандажа следует доверить врачу-ортопеду во избежание осложнений и еще большего повреждения суставных тканей.

Классификация и виды

Цена эластичного бандажа на голеностопный сустав определяется и видом ортопедического изделия. Для успешной восстановительной терапии бандаж следует выбирать правильно. Выделяют мягкий (эластичный) и жесткий бандажи. На сегодняшний день производитель предлагает следующие виды фиксирующих изделий:

  • защитный бандаж (открытые переломы, необходимость постоянной защиты от инфицирования);
  • лекарственный (повязка пропитывается препаратами необходимых групп):
  • давящий (компрессионный бандаж для лечения гемартрозов, заболеваний сосудов, варикозного расширения вен):
  • иммобилизирующий (рекомендуется при растяжениях, ушибах, устранении вывиха).

Бандаж следует надевать на белье из хлопка. Недопустимо и круглосуточное нахождение в бандаже. Достаточно раз в 6 часов делать перерыв на 30-60 минут. Перед наложением бандажа кожу необходимо мыть с мылом и обрабатывать антисептиком, после чего хорошо высушивать. Эластичные бандажи следует стирать не реже, чем 1 раз в неделю в мыльной воде. При утрате фиксаторной способности изделие подлежит замене. Цена эластичного бандажа на голеностопный сустав в интернет-магазине производителя отличается демократичностью и доступностью многим пациентам.