г.Москва, ул. Полярная, д.31Г, стр.1, офис 301

 ckompress@mail.ru

  КАРТА САЙТА

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ

 +7 (495) 786 82 03

 +7 (915) 080 35 30

 +7 (495) 789 90 00


Бандаж на колено как метод фиксации сустава

Коленный сустав совершает множественные движения в течение дня. При стабильной физической нагрузке сустав практически не подвергается повышенному трению. У физически активных людей очень часто в клиническом анамнезе существуют растяжение коленного сустава, выпадение мениска, воспаление синовиальной жидкости, переломы и ушибы. Чтобы избежать неприятных последствий в будущем врачи рекомендуют использование фиксирующих бандажей для колена. Бандаж на колено, цена на который зависит от производителя, выгоднее приобретать на официальном сайте.

Польза использования бандажа

При ходьбе нога человека испытывает ударную, компрессионную и боковую нагрузку. Профессиональный ортез позволяет избавить пациента от всех возможных видов нагрузки, что очень важно в восстановительный период после операции. Дополнительно отмечаются следующие эффекты:

  • улучшение кровоснабжения;
  • купирование болезненности;
  • согревание пораженного сустава;
  • уменьшение отечности.

Цена на бандаж колена формируется из множественных факторов, но максимально низкая на сайте производителя. Бандаж назначается только врачом-ортопедом после тщательной диагностики и оценки поражения нижних конечностей. Изделие противопоказано при гнойных образованиях на коже, при обострении варикозной болезни вен.

Основные виды

Бандажи для коленного сустава обычно классифицируются по предназначению:

  • компрессионное лечение (плотная ткань, поддержка сустава для профилактики);
  • функциональная терапия (иммобилизация сустава, изделие имеет сложные застежки);
  • поэтапность лечения (жесткие ортезы из медицинской стали, используемые после сильной травмы):
  • стабилизация (ортопедические изделия - туторы для обеспечения максимальной фиксации).

Выбирать наколенники следует согласно размеру, иначе лечение будет неэффективным. Неправильный выбор ортопедических изделий приводит к серьезным последствиям, усугубляя нормальный кровоток в мягких тканях.