г.Москва, ул. Полярная, д.31Г, стр.1, офис 301

 ckompress@mail.ru

  КАРТА САЙТА

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ

 +7 (495) 786 82 03

 +7 (915) 080 35 30

 +7 (495) 789 90 00


Бандажи для фиксации бедра

Тазобедренный сустав испытывает колоссальные нагрузки, часто подвергается вывихам, переломам, деструктивно-дистрофическим изменениям мышечной и хрящевой ткани. Лечение заболеваний суставов в области бедра всегда длительное. Для достижения высоких терапевтических результатов  клиницисты сочетают медикаментозное, хирургической и физиотерапевтическое лечение, включая постоянное ношение компрессионного белья и бандажей. Цены бандажа бедра варьируется в различных пределах, что полностью определяется спецификой клинической картины.

Особенности терапии

Поражение бедренного сустава любой природы требует кропотливого восстановления и дисциплинированности от пациента. Осложнения терапии связаны со следующими факторами:

  • медленное и долгое сращение хрящевой ткани;
  • сложное строение суставного аппарата;
  • высокие риски повторного повреждения, смещения (даже при обычных физических нагрузках);
  • обширная локализация поражения.

В большинстве случаев лечение патологии требует надежной и длительной фиксации сустава в определенном положении. Фиксация снижает риски смещения суставных сочленений при любых механических воздействиях.

Основные виды

Бандажи для иммобилизации сустава классифицируются по предназначению и возрасту пациента. Цены на бандаж бедра варьируются в зависимости от целевой задачи. Выделяют три основных группы бандажей:

  1. Жесткие. Изделия могут быть односторонними или двусторонними. Односторонние имеют два жестких фрагмента, которые объединяются в монолитную конструкцию. Одна его часть закрепляется на бедре, вторая  на талии. Такие ортезы регулируются и закрепляются специальными шарнирами, предполагают длительное ношение. Используется в интраоперационный период для снижения рисков нежелательного смещения сустава, растрескивания костных структур.
  2. Мягкие. Изделия используются для снижения нагрузки на пораженный сустав. Постоянное ношение улучшает кровоток, снижает риск развития застойных явлений. Мягкие бандажи применяются при воспалениях суставной ткани, поражении связок, сухожильных структур. Показаниями к ношению могут стать сильные ушибы, длительные физические нагрузки, различные нарушения в работе мышечного аппарата.
  3. Детские. Бандажи для детей используются при врожденных дисплазиях тазобедренного сустава, послеродовых вывихов. При подвывихе у детей любого возраста используются фиксирующие бандажи. Изделия для детей могут быть жесткими и мягкими, что полностью зависит от клинической картины. Цены на бандаж бедра ничем не отличаются от взрослых и зависят от степени поражения сустава.

Использование тазобедренных бандажей помогает пациентам быстрее преодолеть реабилитационный период, снизить нагрузку на сустав при обычном хождении и лечебной физкультуре. Изделия в широком ассортименте представлены в интернет-магазине. Цены на бандаж бедра вполне демократичны. Каждый покупатель найдет то, что нужно именно ему.