г.Москва, ул. Полярная, д.31Г, стр.1, офис 301

 ckompress@mail.ru

  КАРТА САЙТА

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ

 +7 (495) 786 82 03

 +7 (915) 080 35 30

 +7 (495) 789 90 00


Профилактика варикозного расширения вен

Профилактика варикозного расширения вен

Необходимо знать всем, страдающим хронической венозной недостаточностью любой степени заболевания, что любые компрессионные изделия не могут вылечить, гл препятствуют развитию более тяжелых последствий, таких как тромбоз и др., облегчают состояние больного – уменьшают отеки, боль, повышают работоспособность и самочувствие. Компрессионные изделия при заболевании вен II-IV стадии являются вспомогательным средством в комплексном лечении.

Носить изделия следует ежедневно, не менее 10 часов. На ночь чулочные изделия следует снимать, если только врач не порекомендует обратное. Надевать их желательно утром, не вставая с постели. Но так как не всем это удается, то перед тем как надеть чулок, необходимо полежать с приподнятыми ногами, выше уровня сердца , в течение 10-15 минут. При этом полезно сделать небольшую зарядку: двигать вытянутыми ногами вверх-вниз, скрещивать ноги наподобие ножниц, вращать стопами вверх-вниз и налево-направо, сгибать и выпрямлять ноги в коленях.

Советы для профилактики варикоза:

  • Не надевать тесную одежду(кроме лечебной)
  • Не носить чулки, гольфы и носки с тугим бортиком.
  • Рекомендуется носить обувь не тесную, каблуком 3-4 см.
  • Надевать компрессионные чулки, гольфы при длительном сидении, стоянии, поездке в машине, полете в самолете более 2-х часов.
  • Эффективно средство для профилактики заболевания вен – компрессионный трикотаж с небольшим давлением. Это- специально разработанные компрессионные чулки, гольфы и колготы, которые на сегодняшний день признаны специалистами, самым лучшим средством для поддержания красоты и здоровья Ваших ног.
  • Наследственная предрасположенность, врожденные венозные нарушения. Пребывание в малоподвижном состоянии в течении нескольких часов при длительных путешествиях на самолете, автомобиле, автобусе или поезде. Длительное нахождение в положении «сидя» или «стоя» в течение дня, связанное с вашей профессией, беременность, избыточный вес, прием гормональных препаратов, перенесенные травмы ног – это факторы риска, которые могут привести к развитию варикозной болезни.
  • Особенно провоцирует развитие варикоза – беременность. В связи с резким изменением гормонального уровня, объема циркулируемой крови, давлением растущей матки на вены брюшной полости, увеличением веса. Женщины, вообще подвержены варикозному расширению вен, ввиду ежемесячных колебаний гормонов, применения гормональной контрацепции, более частым возрастным нарастанием веса, от ношения обуви на высоком каблуке. Поэтому начинать заниматься профилактикой или лечением венозной недостаточности нужно как можно раньше, и , особенно во время беременности.
Вернуться к списку статей.